KATHOLISCHE KINDERTAGESSTÄTTE DÖBERN

7 gute Gründe,

... warum sich Kinder, Eltern und Erzieherinnen bei uns wohlfühlen:

1. Freundlich gestaltete Gruppenräume mit individuellen Spielmöglichkeiten, nahegelegene Wälder, Wanderwege und ein Spielplatz mit vielen Bewegungs- und Betätigungsbereichen laden zum Spielen, Entdecken, Lernen und zu gemeinsamen Aktivitäten ein.
  1. Spielerisch, zielorientiert und situationsgerecht erfahren die Kinder im Alltag Zuwendung und Wertschätzung. Sie werden in ihrer Entwicklung von Bewegung, Kreativität. Sprache, Motorik, Selbständigkeit und Konzentration gefördert und begleitet.
  1. Die gruppenübergreifende Arbeit gibt verschiedene Möglichkeiten zum differenzierten, pädagogischen Angebot auch für unterschiedliche Altersstufen. An den Spezitagen werden Projekte erarbeitet. Auf individuelle Besonderheiten und Wünsche der Kinder wird eingegangen.
  1. Kleinstkinder lernen unser Haus, den Tagesablauf und Rituale in der Nestgruppe kennen. Sie erfahren den Aufbau sozialer Kontakte, spüren das Gefühl der Geborgenheit und des Angenommenseins. Der Besuch der Krabbelgruppe mit den Eltern soll den Einstieg und die Aufnahme des Kindes in unsere Kita erleichtern.
  1. Intensive Teamarbeit trägt zu einer offenen und lebendigen Zusammenarbeit bei. Alle Bildungsbereiche finden in der pädagogischen Arbeit Beachtung und sind Grundlage jeglicher Planung. Wir arbeiten mit dem Qualitätsmanagement DIN ISO 9001-2001. Regelmäßige Fortbildungen und Audits sichern eine anspruchsvolle und qualifizierte Betreuung.
  1. Kinder und Eltern erleben gemeinsam verschiedene Höhepunkte und sind zum Mittun bei vielfältigen Angeboten herzlich eingeladen. Unsere Elternvertretung ist Ansprechpartner und Bindeglied zwischen Eltern und Kita-Team. Ein partnerschaftliches Miteinander mit den Eltern ist uns wichtig.
  1. Durch gute Kontakte zur Pfarrgemeinde, zum Alten- und Pflegeheim „Sankt Hedwig“ und zu anderen Einrichtungen besteht für unsere Arbeit reges Interesse in der Öffentlichkeit.