KATHOLISCHE KINDERTAGESSTÄTTE DÖBERN

Kindermund

surprised   Morgenrunde – Wir beten für die Eltern

„Welchen Vornamen haben Mama und Papa?“ Sandra wusste den Namen der Mama nicht:“ „Wie ruft der Papa die Mama, was sagt der Papa zur Mama:“

Darauf Sandra:“ Die fünf Minuten sind um!“

embarassed Janina, 4 Jahre

Wer war denn das Christkind?
Rosa Schuhe, Haare wie Mutti, dazu goldene Löckchen und ein hübsches Kleid.

cool Franz, 5 Jahre -  während der Kinderkonferenz

Mein Gehirn ist heute krank. Da kannst du mir kein Sprechstab geben, ich kann nichts sagen

embarassed Rene 4 Jahre:

Ich hab dich lieb.

Erz.: Ich hab dich auch lieb.

Ich hab dich aber viel lieber, als du mich lieb hast.

surprised Dominic: 4 Jahre

Er hangelt am Waschbecken herum. Ich ermahne ihn und mache ihn auf eventuelle Gefahren aufmerksam: Er kann sich wehtun, die Rohre könnten kaputt gehen. Franz:“ Dann gibt es eine Überschwemmung!“ Lea: „Ja und ich kann noch gar nicht schwimmen!“

wink Kinder besuchen im Alten – Pflegeheim die Gebetsecke in freier Natur, nahe des Ziegegeheges:

Am nächsten Tag kommt Phillipp – 5 J. :“ Frau Kirchner am Ziegengehege der Jesus am Kreuz ist weg, hab ich genau gesehen. Der steht doch nur Ostern auf!“

yell Erik – 6 J. Spieltag im Technikalter:

„Wo haben wir eine Steckdose für meinen Computer?“

kiss Pascal 6 Jahre:

„ Am Muttertag macht man sexy mit einer Frau“

tongue-out Nele 5 Jahre:

Sagt immer wieder zur Mandarine – Batterine.

surprised Jan – Paul 5 J.:

„ Heute habe in meinem Kalender wieder aufgemacht. Das Fenster mit der 1 und das mit der Semmel!“ ( 8)

innocent Ferdinand 5. Jahre

Ich habe heute kein Spielzeug mit, aber ich bringe in meinem Herzen gute Laune und Glücklichkeit mit!“

smile Frühstück bei Glockengeläut: Nele 6 Jahre:

„ Kannst du mal die Musik leise machen, weil die Kirche so schön klingt.

yellIsabell 5 Jahre: bringt den Abfallbehälter in die Küche: „ Ich bring den Misthaufen!“

innocentNiklas und Elias 6 Jahre:  wollen eine lange Decke, die die Erz. nicht hat.

Niklas geht zur selbstgebastelten Osterkerze, nimmt sie in die Hand und sagt:“ Lieber Gott, schenk uns eine lange Decke!“ Elias kommt dazu, setzt sich zu ihm auf die Bank:“ Jetzt haben wir immer noch keine!“

undecidedGina 5 Jahre -  im Wald vor einem Naturschutzschild

Erz. fragt nach deren Bedeutung:“ Da dürfen die Eulen nicht in den Wald!“

smileAlex 5 Jahre: Mittags am Tisch:“ Gib mir mal bitte das Unkraut!“

Nele:“ Das ist Sauerkraut!“

embarassedFerdinand 6 J. beim Abschied zur Mutti:“ Wann gehst du heute arbeiten?“

Mutti:“ Ich habe Frühschicht!“

Ferd.: Aha, Späte Frühschicht mit zeitiger Rückkehr.“